Источник ИТАР-ТАСС

В Петербурге состоится вручение театральных премий

В понедельник на торжественной церемонии в Михайловском театре Санкт-Петербурга будут названы новые лауреаты Высшей театральной премии северной столицы "Золотой софит". Мероприятие пройдет уже в пятнадцатый раз; награждение представляет собой уникальный в своем роде спектакль, постановщиком которого выступит неоднократный лауреат "Софита", народный артист России Юрий Александров.

Напомним, что премия "Золотой софит" присуждается представителям главных театральных профессий - за яркие творческие открытия и достижения в различных жанрах театрального искусства по итогам работы в минувшем сезоне. Многолетняя практика показывает, что обладатель "Золотого софита" имеет реальные шансы получить затем за свое достижение и престижнейшую "Золотую маску".

Сегодня также будут вручены и специальные премии Номинационного совета: "За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга" и "За поддержку театрального искусства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области". На этой же церемонии будет вручена и ежегодная федеральная Премия имени Георгия Товстоногова - "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства". Она была учреждена в театральном сезоне 2000-2001 годов и уже имеет внушительный список лауреатов.

Отметим, что вручению премии предшествовал фестиваль номинантов "Золотого софита", на котором в течение всего октября 18 петербургских государственных театров представили 25 спектаклей. В прошлом году на аналогичном фестивале побывало более 25 тысяч зрителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?