Источник Правда.Ру

В Германии открылся первый в мире Музей женщины

В Германии открылся первый в мире Музей женщины. 271181.jpeg

В немецком городе Бонне открылся музей, посвященный историческим успехам прекрасной половины человечества. Как пишет Корреспондент.Net, новый музейный объект, получивший название "Дом истории женщин", призван обратить внимание на важный вклад женщин в историю развития цивилизации.

Постоянная экспозиция музея представляет исторический обзор роли женщины в обществе с древних времен до наших дней. На выставке рассказывается и о женских движениях в Европе в период с 1350 по 1550 годы, и о гендерной демократии в Германии с 1850 по 1938 годы, уточняет Euromag. Здесь рассматриваются темы женщины в искусстве, истории и политике, феминизме, культурной политике, искусстве 20-го и 21-го веков, архитектуре и дизайна.

Читайте также: Приватный вечер... во имя умершей жены

По информации "Википедии", значительная часть музея посвящена женщинам-художникам, представлены работы Кете Кольвиц, Катарина Сиевердинг, Вали Экспорт, Мария Лассинг и Йоко Оно.

История человечества в музее целиком представлена с позиции женщины. Организаторы хотят своим проектом показать относительность традиционного мужского взгляда, пишет Telegraf.by.

Музей тесно связан с премией Габриэле Мюнтер для женщин-художников. Он имеет собственную галерею, студию и издательство, проводит различные семинары и выставки.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии