Источник Правда.Ру

Перельман согласился сняться в кино

Перельман согласился сняться в кино. 267249.jpeg

Гениальный математик-затворник из Петербурга Григорий Перельман согласился сняться в кино. Играть ему придется самого себя.

Картина о Перельмане будет сниматься в Голливуде, а продюсером выступит знаменитый создатель "Титаника" и "Аватара" Джеймс Кэмерон. Сейчас авторы фильма заканчивают работу над сценарием. А затем начнутся сами съемки, пишет "Комсомольская правда".

Переговоры с ученым вел израильский продюсер Александр Забровский. "Я потратил три года на то, чтобы заключить с господином Перельманом официальный договор о сотрудничестве. А кроме того, с предложением снять русского гения я вышел к знаменитому продюсеру и режиссеру Джеймсу Кэмерону, и его это заинтересовало", - рассказал Забровский.

Как напоминает "Метро", всемирную известность математику принесло доказательство гипотезы Пуанкаре, за которое в 2010 году он был удостоен "Премии тысячелетия". Однако сам Перельман отказался от денежного вознаграждения. Ученый также отказался от престижнейшей Филдсовской премии, которой был удостоен в 2006 году.

Читайте также: Перельмановский миллион потратят на молодых математиков

Петербуржец ведет затворнический образ жизни, живет вместе с мамой в девятиэтажном доме в Купчино, посещает Публичную библиотеку. Перельману приходят сотни писем, но он их даже не читает. Кроме того, ученый не общается с журналистами и игнорирует поздравления с днем рождения

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами