Источник Правда.Ру

Цискаридзе: "Своим ученикам я советую не есть после трех дня"

В первый день работы форума "Таврида" с его участниками встретился известный артист балета, член совета при президенте России по культуре и искусству Николай Цискаридзе.

Хотя тема была заявлена сложная — "Процесс преобразований в российской современной классической хореографии" — Цискаридзе предложил участникам форума формат диалога. Вопрос мог задать любой участник форума. В частности, Николая Цискаридзе спросили, в каком возрасте можно начинать заниматься.

"Я никогда не сидел на диетах. Мне повезло с генетикой. В школе я был очень худой, нас по четыре раза в год взвешивали, и каждый раз у меня была нехватка веса. Тогда мне звонили домой и говорили: "Ну вот, у вашего опять не хватает". В 30 стало появляться лишнее, но уходить в начале сезона. В 40 уходить перестало. Я решил попоститься и похудел очень сильно — оказалось, мне не стоило есть мясо. А вообще своим ученикам, девушкам, я советую не есть после трех дня. Ничего", — рассказал артист.

Он посоветовал уделять больше внимания отбору детей.

"Я часто отговариваю заниматься хореографией. Это очень сложно и не всем подвластно. Надо развивать ритм и гибкость. Я сейчас могу, не разогреваясь, сесть на любой шпагат — но мне опять же повезло с генетикой, мама и папа вовремя встретились. Есть разные дети. Вы смотрите на ребенка — думайте, он в состоянии двигаться, есть ли у него координация? Она почти не развивается. Если видите, что способности есть — начинайте растягивать, ставить ноги, а к 8 годам уже можно отдать на подготовительные", — отметил Цискаридзе.

Он посоветовал участникам форума быть упорными в достижении цели, говорится в сообщении на сайте "Тавриды".

"Я всё время учусь чему-нибудь новому, потому что понимаю: если остановлюсь, то просто перестану жить. Это смысл жизни — куда-то идти и чем-то заниматься. И запомните — чем больше успех, тем больше будет находиться людей, которые будут кричать, что вы делаете не то, не так и это надо срочно запретить. Чем больше будут поздравлять — тем дальше вы от цели. Вот когда ругать начнут — значит, идете в правильном направлении!", — подчеркнул Цискаридзе.

Образовательный форум "Таврида" открылся 1 июля и продлится до 19 августа. Его участниками станут преподаватели и молодые представители творческих профессий из разных регионов России и ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках мероприятия пройдет семь тематических смен: "Молодые композиторы, музыканты и хореографы", "Молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры", "Молодые художники, скульпторы и искусствоведы", "Молодые преподаватели истории", "Молодые писатели, поэты и критики", "Молодые режиссёры, продюсеры и актёры театра и кино" и "Молодые журналисты региональных и местных СМИ".

Ожидается, что в форуме примут участие свыше трех тысяч человек.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов