Источник Правда.Ру

Цискаридзе: "Своим ученикам я советую не есть после трех дня"

В первый день работы форума "Таврида" с его участниками встретился известный артист балета, член совета при президенте России по культуре и искусству Николай Цискаридзе.

Хотя тема была заявлена сложная — "Процесс преобразований в российской современной классической хореографии" — Цискаридзе предложил участникам форума формат диалога. Вопрос мог задать любой участник форума. В частности, Николая Цискаридзе спросили, в каком возрасте можно начинать заниматься.

"Я никогда не сидел на диетах. Мне повезло с генетикой. В школе я был очень худой, нас по четыре раза в год взвешивали, и каждый раз у меня была нехватка веса. Тогда мне звонили домой и говорили: "Ну вот, у вашего опять не хватает". В 30 стало появляться лишнее, но уходить в начале сезона. В 40 уходить перестало. Я решил попоститься и похудел очень сильно — оказалось, мне не стоило есть мясо. А вообще своим ученикам, девушкам, я советую не есть после трех дня. Ничего", — рассказал артист.

Он посоветовал уделять больше внимания отбору детей.

"Я часто отговариваю заниматься хореографией. Это очень сложно и не всем подвластно. Надо развивать ритм и гибкость. Я сейчас могу, не разогреваясь, сесть на любой шпагат — но мне опять же повезло с генетикой, мама и папа вовремя встретились. Есть разные дети. Вы смотрите на ребенка — думайте, он в состоянии двигаться, есть ли у него координация? Она почти не развивается. Если видите, что способности есть — начинайте растягивать, ставить ноги, а к 8 годам уже можно отдать на подготовительные", — отметил Цискаридзе.

Он посоветовал участникам форума быть упорными в достижении цели, говорится в сообщении на сайте "Тавриды".

"Я всё время учусь чему-нибудь новому, потому что понимаю: если остановлюсь, то просто перестану жить. Это смысл жизни — куда-то идти и чем-то заниматься. И запомните — чем больше успех, тем больше будет находиться людей, которые будут кричать, что вы делаете не то, не так и это надо срочно запретить. Чем больше будут поздравлять — тем дальше вы от цели. Вот когда ругать начнут — значит, идете в правильном направлении!", — подчеркнул Цискаридзе.

Образовательный форум "Таврида" открылся 1 июля и продлится до 19 августа. Его участниками станут преподаватели и молодые представители творческих профессий из разных регионов России и ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках мероприятия пройдет семь тематических смен: "Молодые композиторы, музыканты и хореографы", "Молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры", "Молодые художники, скульпторы и искусствоведы", "Молодые преподаватели истории", "Молодые писатели, поэты и критики", "Молодые режиссёры, продюсеры и актёры театра и кино" и "Молодые журналисты региональных и местных СМИ".

Ожидается, что в форуме примут участие свыше трех тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры