Источник Правда.Ру

На фестивале "Времена и эпохи" покажут реконструкцию сражения петровского времени

В российской столице продолжается фестиваль исторической реконструкции "Времена и эпохи". Сегодня можно будет увидеть соревнования по фехтованию и полевой лагерь российской армии времен Петра I.

Соревнования фехтовальщиков пройдут на Новом Арбате сразу на четырех площадках. А зрителям предложат попробовать свои силы в тренировочных боях, представят богатый выбор средневековых стилизованных украшений, а желающим даже могут сделать историческую прическу.

Соревнования фехтовальщиков будут идти с 1 по 11 июня, с 16 до 20 часов по будням и с 12 до 20-ти — по выходным.

А в музее-заповеднике "Царицыно" 2 июня участники фестиваля разбили военный лагерь петровской эпохи. Здесь оборудовали артиллерийскую батарею и открыли рекрутскую школу. Рядом с лагерем расположилась мрачная "Зеленая улица" — выставка жестоких военных и гражданских наказаний 18 века.

В "Царицыно" также пройдет конный балет "Великолепный карусель" — яркое и эффектное представление, реконструкция придворного развлечения екатерининских времен. А вечером гости фестиваля смогут увидеть реконструкцию сражения русской и европейской армии.

Напомним, фестиваль "Времена и эпохи" открылся накануне, 1 июня. География фестиваля охватит 30 площадок по всему городу, а участие в масштабном событии примут 6000 реконструкторов, из которых более 1000 приедет из 22 стран мира: Франции, Италии, Румынии, Греции, Болгарии, Сербии, Польши, Великобритании, Швеции, Латвии, Норвегии, Германии, Испании, Чехии, Дании, Израиля, Эстонии, Словакии, Словении, Ирландии, Черногории и Швейцарии.

Итог фестиваля будет подведен 12 июня, в День России. На Тверской улице в Москве будет организовано своего рода путешествие по временам и эпохам. Здесь будут собраны самые зрелищные исторические фрагменты от Дьяковской культуры до конца Второй мировой войны. Двигаясь по улице, горожане пронесутся через основные события истории, в том числе увидят значимые победы и достижения нашей страны. Можно будет увидеть лагерь русских князей и Золотой Орды, Севастополь времен Крымской войны, лагерь солдат Российской императорской армии времен Первой мировой, площадки предвоенных лет, а также посвященные Великой Отечественной войне и послевоенного восстановления страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ