Источник РИА Новости

Фильм с Олегом Янковским откроет 31-й Московский кинофестиваль

Фильм с Олегом Янковским откроет 31-й Московский кинофестиваль
Фильм с Олегом Янковским откроет 31-й Московский кинофестиваль

С 19 по 28 июня в российской столице пройдет 31-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ). На конкурсе будут представлены 16 картин, а откроет его фильм Павла Лунгина "Царь" с Петром Мамоновым и Олегом Янковским в главных ролях.

На конкурс представлено три российских фильма: "Чудо" Александра Прошкина, "Петя по дороге в Царствие небесное" Николая Досталя и экранизация чеховского рассказа "Палата №6" Карена Шахназарова. Председателем жюри будет режиссер Павел Лунгин.

В рамках второй основной программы ММКФ - "Перспективы" – будет показано 12 картин. Жюри этой программы возглавит австрийский кинорежиссер Роберт Дорнхельм.

Всего на ММКФ будет 24 программы. Среди них - возвращение фильмов Болливуда "Современное кино Индии", "Болгарский фокус - современное кино Болгарии", а также программа кино Грузии "От "Клятвы" до "Покаяния".

ММКФ проводится с 1959 года, хотя первый киносмотр достижений зарубежного кино в Москве состоялся еще в 1935 году в кинотеатре "Ударник". С 2000 года фестиваль стал ежегодным. Его открывают картины прославленных режиссеров, а сам фестиваль провозглашает новые имена и увековечивает киноленты признанных мастеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?