Источник РИА Новости

В Стокгольме пройдет вручение премии памяти Астрид Линдгрен

В Стокгольме пройдет вручение премии памяти Астрид Линдгрен
В Стокгольме пройдет вручение премии памяти Астрид Линдгрен

Во вторник в шведской столице состоится церемония вручения международной литературной премии памяти Астрид Линдгрен (ALMA), присуждаемой с 2003 года за вклад в развитие детской и юношеской литературы. Мероприятие пройдет в Концертном зале Стокгольма при участии наследной принцессы Швеции Виктории.

Читайте также: В Швеции отметят 100-летие Астрид Линдгрен

Лауреатом премии стала палестинская независимая организация Tamer Institut for Community Education. Имя лауреата этого года международное жюри премии объявило 24 марта в Виммербю - на родине писательницы. Tamer institut - независимая организация, работающая в Рамалле с 1989 года для оказания помощи детям в обмене книгами. Премия вручается организации за ее 20-летний вклад в образовательную работу среди палестинских детей и подростков. Институт проводит, в частности, различные кампании, целью которых является пополнение библиотек книгами, сотрудники института проводят также образовательные курсы для родителей.

Международная литературная премия памяти Астрид Линдгрен была учреждена шведским правительством в 2002 году после кончины писательницы для содействия развитию детской и юношеской литературы. Премия вручается не только писателям, но и иллюстраторам, а также организациям, занимающимся популяризацией чтения среди детей и подростков, и является сегодня одной из крупнейших в мире среди существующих наград в области детской литературы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО