Источник Правда.Ру

Зайцев считает смерть Сен-Лорана невосполнимой утратой

Смерть выдающегося французского модельера Ива Сен-Лорана стала огромной утратой для всего мира моды – слишком уж уникальной личностью он был. Об этом сказал знаменитый российский Кутюрье Вячеслав Зайцев.

Смотрите фоторепортаж Скончался легендарный кутюрье.

"Эта новость стала Невероятной утратой для всего мира моды. Это была уникальная личность, величайший по своему таланту человек, и его уход - большой удар для всех нас", - цитируют слова Зайцева «Вести».

"Лоран был просто потрясающим модельером. В мире было только три подобных величины - он, Кристиан Диор и Коко Шанель. В 1960-х годах он ввел в женскую моду элементы, без которых ныне нельзя представить дамский гардероб: брючные костюмы, элегантные прозрачные платья и, разумеется, женский смокинг, который стал его визитной карточкой", - поведал Зайцев.

"Ив Сен-Лоран оказал огромное влияние на всех без исключения модельеров второй половины ХХ века. Я сам могу назвать его своим коллегой, своим учителем, которого бесконечно уважаю. Он был человеком весьма закрытым, но мы с ним были довольно хорошо знакомы», - рассказал Зайцев.

«Я общался с Лораном, когда он приезжал на открытие своей выставки в Москве, старался ходить на показы его коллекций, которые всегда поражали воображение», - отметил Зайцев.

Напомним, что Сен-Лоран умер в Париже в возрасте 71 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии