Источник Правда.Ру

Чингизу Айтматову не становится лучше

Писатель Чингиз Айтматов до сих пор находится в тяжелом состоянии.

"Состояние здоровья народного писателя Киргизии Чингиза Айтматова остается тяжелым", - отмечается в сообщении посольства Киргизии в ФРГ.

В середине мая Айтматов был госпитализирован из Казани в клинику Нюрнберга с тяжелой формой воспаления легких и почечной недостаточностью.

"С момента помещения в клинику Ч.Айтматов получает интенсивное медицинское лечение и по-прежнему подключен к аппарату искусственного дыхания", - говорится в сообщении посольства.

Текущий год в Киргизии объявлен годом Ч. Айтматова, которому в 2008 году исполняется 80 лет.

Киргизский писатель Ч.Айтматов, пишущий на русском и киргизском языках, родился 12 декабря 1928 года. Печатается с 1952 года. Издавался в мире более 650 раз на 150 языках. Одно из последних произведений Ч. Айтматова роман "Когда падают горы" ("Вечная невеста"), издан в Москве в 2006 году, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма