Источник Правда.Ру

Эмиру Кустурице могут запретить въезд в Косово

Сербскому кинорежиссеру Эмиру Кустурице, который собирается снять фильм о незаконной торговле человеческими донорскими органами в Косово, могут запретить въезд в республику. На таком шаге настаивает глава местного союза кинематографистов Лирак Челяй: он считает, что картина станет продолжением антибалканской пропаганды. Челяй также уверен, что Кустурицу нельзя считать деятелем искусства, "поскольку он поддерживал режим Слободана Милошевича".

Идея фильма принадлежит дочери режиссера. По задумке Кустурицы, картина будет отчасти перекликаться с романом Федора Достоевского "Преступление и наказание". Главный герой — серб, который много лет живет в Париже и отождествляет себя с Родионом Раскольниковым. Судьба заносит его сначала в Санкт-Петербург, а затем в Косово. Рабочее название фильма — "Дорогой мой Федор", съемки должны пройти в России, так как в Косово работа затруднена из-за сложной политической ситуации.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии