Источник Правда.Ру

Патриарх мировой литературы писать больше не будет

Патриарх мировой литературы писать больше не будет
Патриарх мировой литературы писать больше не будет

Знаменитый колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии 82-летний Габриэль Гарсиа Маркес больше не напишет ни одного произведения. "Сомневаюсь, что он напишет что-либо еще", - заявил чилийской газете La Tercera сотрудник литературного агентства Carmen Balcells, представляющего интересы Маркеса.

Последний роман писателя "Вспоминая грустных шлюх" был издан пять лет назад в 2004 году. С тех пор в СМИ проходила информация о том, что Маркес пишет очередной роман. Об этом, в частности, говорил его друг Плинио Мендоса. Однако, агентство Carmen Balcells эту информацию опровергает. По словам биографа Маркеса Джеральда Мартина, писатель не готов к публикации новой работы. "Я тоже считаю, что "Габо" больше не будет писать. Но не думаю, что это слишком прискорбно. Просто судьба Маркеса сложилась так, что его творчество закончилось раньше, чем его жизненный путь", - цитирует его слова The Guardian.

Гарсиа Маркес родился 6 марта 1927 года в колумбийском городке Аракатака. В 12 лет он начал учебу в иезуитском колледже городка Сипакира. В 1950 году он решил посвятить себя журналистике и литературе. В 1961 году у него выходит повесть "Полковнику никто не пишет". Мировую известность ему принес роман "Сто лет одиночества". написанный им в 1967 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?