Источник Правда.Ру

В Париже украли "арабов" стоимостью 650 тысяч евро

Из парижской галереи украли картину знаменитого художника Эжена Делакруа "Арабы из Орана", стоимость которой оценивается в 650 тысяч евро. Кража произошла накануне, в пятницу, в галерее Schmidt.

Французская пресса уже назвала похищение событием "неслыханной дерзости": похититель незаметно для охраны снял со стены картину и вынес прямо во время посещения, пишет РБК.

Поиск акварели взяли под контроль в подразделении полиции по борьбе с бандитизмом. К настоящему времени известно, что преступника засекли камеры на входе: это мужчина, которому на вид около 50 лет. В настоящее время ведутся работы по составлению фоторобота злоумышленника. "Сотрудники галереи обнаружили пропажу вскоре после того, как из здания вышел один из посетителей — мужчина в возрасте около 50 лет, в очках в шарфе и длинном пальто", — сообщает "Комсомольская правда".

Читайте также: Андрей Караулов: Новый фильм о Ходорковском снят для Запада

По словам полицейских, вынести картину размером 19 на 11 сантиметров из зала незаметно для работников галереи было практически невозможно. В ближайшее время злоумышленник может попытаться увезти работу Эжена Делакруа из Европы. Сыщики прорабатывают возможность выйти на след похитителя и готовятся в случае необходимости выступить покупателями шедевра на черном рынке, как это обычно происходит в подобных ситуациях, уточняет "Собеседник".

Полотно "Арабы из Орана" было написано в 1837 году. На картине изображены двое путников в традиционной арабской одежде, устроившие привал посреди дневного зноя. Галерея Schmidt принадлежит частному владельцу. В ее собрании — полотна выдающихся французских живописцев XIX-XX вв: Сезанна, Ренуара, Тулуз-Лотрека, Делакруа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке