Источник Правда.Ру

Москвичам сыграли джаз на репе и моркови

овощи. 250326.jpeg

В Светлановском зале Московского дома музыки накануне состоялся удивительный концерт Венского овощного оркестра. Виртуозы исполнили джаз на репе, баклажанах, капусте и помидорах, пишет "Ридус.ру". Это уже второй визит австрийцев в российскую столицу.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

"В день выступления мы покупаем музыкантам овощи - примерно два десятка наименований с подробным описанием, например, сколько сантиметров и какой формы должна быть морковка. В списке и капуста, и баклажаны, и тыквы, и помидоры. Из них музыканты делают себе инструменты, проверяют их звучание, а вечером выступают с ними перед публикой", - рассказали в пресс-службе. 

После выступления музыканты обычно делают из своих инструментов суп. Приготовленным на сцене блюдом затем угощают зрителей. Однако на московском концерте от этой традиции пришлось отказаться, поскольку зал для этого не приспособлен. 

Венский овощной оркестр состоит из 12 человек, среди которых помимо профессиональных музыкантов есть и представители актерской профессии, архитектуры, журналистики. Как пишет "Диверсант.ру", есть в оркестре и один писатель.

В репертуаре - свободный джаз, современная музыка, электронная музыка, шум и хаус-бит, сообщает портал kulturologia.ru. Первый концерт коллектива состоялся в 1998 году. В качестве музыкальных инструментов его участники использовали помидоры. За 14 лет своего существования коллектив дал более 200 концертов по всему миру, отмечает РГРК "Голос России". А инструменты музыканты теперь изготавливают практически из всех овощей.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Венский Овощной Оркестр
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта