Источник Правда.Ру

Неприятный сюрприз для Волочковой: из Большого ее уволил "Тахир Газильдяевич"

Анастасия Волочкова недовольна министром культуры Михаилом Швыдким из-за его позиции, занятой относительно недавнего увольнения балерины из Большого театра и последующего восстановления на работе, принятого по решению суда.

"Заявление министра культуры о том, что теперь, после восстановления в театре, я могу рассчитывать лишь на партию "четвертого лебедя", более чем удивительно. Но если мужчины, занимающие в сегодняшнем российском обществе столь высокие посты, считают, что это достойно — по каким-то причинам бороться с женщиной, то это придется оставить на рассмотрение другого суда — суда человеческой совести", — заявила А.Волочкова на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Балерина заметила, что "все эти годы министр культуры ходил на мои спектакли, отмечал меня, пожимал мне руку, в прошлом году собственноручно присвоил звание заслуженной артистки, а сегодня настолько в корне изменил свое мнение".

По ее словам, "огорчительно двуличие людей такого масштаба, занимающих такие должности, — тех людей, в которых мы видим надежду и опору".

Балерина рассказала и о других "по-человечески неприятных открытиях", сделанных ею в ходе конфликта с Большим театром.

"В ходе судебного разбирательства я впервые узнала истинное имя директора Большого театра — документы были подписаны не "А.Г.Иксановым", что означало бы "Анатолий Геннадиевич", а "Т.Г.Иксановым", то есть "Тахиром Газильдяевичем". Это вопрос уже человеческого плана: по каким причинам директор такого учреждения, как Большой театр, скрывает ото всех свое истинное имя", — сказала А.Волочкова.

Балерина также высказала опасение, что возвращение в Большой театр будет для нее нелегким: "Я опасаюсь, что это только начало той творческой травли, которой меня подвергла администрация Большого театра. Те люди, которые выставлены сегодня в смешном свете перед мировой общественностью, будут мне мстить по мелочам".

Анастасия Волочкова заявила, что пока не может выйти на работу в Большой театр. "Сейчас у меня даже нет пропуска, я не знаю, как зайду в Большой театр и что меня там будет ждать", — сказала А.Волочкова.

По мнению балерины, представители Большого должны сообщить ей о том, когда она сможет выйти на работу. "Мне должны выписать пропуск, чтобы я могла достойно войти в стены театра", — сказала она.

По закону, считает А.Волочкова, ее должны восстановить на то же положение, с которого до этого удалили, — "на положение ведущего мастера сцены". В то же время балерина сомневается, что такое возможно в нынешней ситуации, где все, по ее мнению, "подчинено какой-то теневой структуре".

В этих условиях А.Волочкова, по ее признанию, рассчитывает "на какое-то чудо, которое произойдет, и на то правосудие, которое все расставит на свои места".

Уходить из театра по своей воле балерина не собирается. "Конечно, меня могут заставить уйти, — сказала она, — но делать это самостоятельно, ради какого-то вызова, я не буду".

Касаясь возможности повторного рассмотрения ее дела, теперь уже в Мосгорсуде, А.Волочкова сказала: "Я более чем уверена, что и вторая инстанция не осмелится принять решение другого характера".

В ответ на упреки в ее профнепригодности, связанной с весом, А.Волочкова заметила, что "рост и вес никогда не были показателями величия балерины". "Балет — это искусство не килограммов, это искусство души", — подчеркнула она, добавив, что "весомыми должны быть наши слова, дела и поступки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры