Источник Правда.Ру

Неприятный сюрприз для Волочковой: из Большого ее уволил "Тахир Газильдяевич"

Неприятный сюрприз для Волочковой: из Большого ее уволил  Тахир Газильдяевич
Неприятный сюрприз для Волочковой: из Большого ее уволил "Тахир Газильдяевич"

Анастасия Волочкова недовольна министром культуры Михаилом Швыдким из-за его позиции, занятой относительно недавнего увольнения балерины из Большого театра и последующего восстановления на работе, принятого по решению суда.

"Заявление министра культуры о том, что теперь, после восстановления в театре, я могу рассчитывать лишь на партию "четвертого лебедя", более чем удивительно. Но если мужчины, занимающие в сегодняшнем российском обществе столь высокие посты, считают, что это достойно — по каким-то причинам бороться с женщиной, то это придется оставить на рассмотрение другого суда — суда человеческой совести", — заявила А.Волочкова на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Балерина заметила, что "все эти годы министр культуры ходил на мои спектакли, отмечал меня, пожимал мне руку, в прошлом году собственноручно присвоил звание заслуженной артистки, а сегодня настолько в корне изменил свое мнение".

По ее словам, "огорчительно двуличие людей такого масштаба, занимающих такие должности, — тех людей, в которых мы видим надежду и опору".

Балерина рассказала и о других "по-человечески неприятных открытиях", сделанных ею в ходе конфликта с Большим театром.

"В ходе судебного разбирательства я впервые узнала истинное имя директора Большого театра — документы были подписаны не "А.Г.Иксановым", что означало бы "Анатолий Геннадиевич", а "Т.Г.Иксановым", то есть "Тахиром Газильдяевичем". Это вопрос уже человеческого плана: по каким причинам директор такого учреждения, как Большой театр, скрывает ото всех свое истинное имя", — сказала А.Волочкова.

Балерина также высказала опасение, что возвращение в Большой театр будет для нее нелегким: "Я опасаюсь, что это только начало той творческой травли, которой меня подвергла администрация Большого театра. Те люди, которые выставлены сегодня в смешном свете перед мировой общественностью, будут мне мстить по мелочам".

Анастасия Волочкова заявила, что пока не может выйти на работу в Большой театр. "Сейчас у меня даже нет пропуска, я не знаю, как зайду в Большой театр и что меня там будет ждать", — сказала А.Волочкова.

По мнению балерины, представители Большого должны сообщить ей о том, когда она сможет выйти на работу. "Мне должны выписать пропуск, чтобы я могла достойно войти в стены театра", — сказала она.

По закону, считает А.Волочкова, ее должны восстановить на то же положение, с которого до этого удалили, — "на положение ведущего мастера сцены". В то же время балерина сомневается, что такое возможно в нынешней ситуации, где все, по ее мнению, "подчинено какой-то теневой структуре".

В этих условиях А.Волочкова, по ее признанию, рассчитывает "на какое-то чудо, которое произойдет, и на то правосудие, которое все расставит на свои места".

Уходить из театра по своей воле балерина не собирается. "Конечно, меня могут заставить уйти, — сказала она, — но делать это самостоятельно, ради какого-то вызова, я не буду".

Касаясь возможности повторного рассмотрения ее дела, теперь уже в Мосгорсуде, А.Волочкова сказала: "Я более чем уверена, что и вторая инстанция не осмелится принять решение другого характера".

В ответ на упреки в ее профнепригодности, связанной с весом, А.Волочкова заметила, что "рост и вес никогда не были показателями величия балерины". "Балет — это искусство не килограммов, это искусство души", — подчеркнула она, добавив, что "весомыми должны быть наши слова, дела и поступки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий