Источник Правда.Ру

Пять причин посмотреть фильм "28 панфиловцев"

24 ноября на экранах российских кинотеатров будет представлена кинолента "28 панфиловцев", повествующая о подвиге советских солдат под Волоколамском.

"Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами", — таков релиз фильма.

К съемкам авторы приступили в 2013 году в павильонах киностудии "Ленфильм". Сбор средств на фильм осуществляется с помощью краудфандинга. Собрав более 30 млн рублей, он стал одним из наиболее удачных краудфандинговых* проектов в российском кинематографе.

Примечательно, что компания Gaijin Entertainment, известная созданием популярных симуляторных игр (танки), приняла участие в технических и организационных вопросах съемок, также оказала финансовую поддержку создателям фильма. Это представляется важным, потому что привлечет к фильму российскую молодежь.

Что же увидят зрители на этот раз, привыкшие в 90е наблюдать киноверсии, о том, как якобы войну выиграли уголовники из сталинских лагерей?

Какая главная идея этой картины? Как быть с исторической правдой — ведь вокруг легенды о героях ходят столько противоречивых слухов? (В 1948 и 1988 годах официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана художественным вымыслом. По мнению директора Госархива России профессора Сергея Мироненко, "не было 28 героев-панфиловцев - это один из мифов, насаждавшихся государством").

 Есть ли в фильме "плохой" свой? Почему зритель ходит на американские боевики и не ходит на российские военно-патриотические фильмы?

Об этом в эфире Pravda.Ru рассказывает актер театра и кино, театральный режиссер, заслуженный артист Республик Алтай и Тыва, Амаду Мамадаков.

*Краудфандинг — коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций

Эфир смотрите ниже.

Читайте также:

Правда о панфиловцах: Внучка героя о своем деде

"Итог любой войны - черная воронка"

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей