Источник РИА Новости

Последний фильм с Олегом Янковским выходит на экраны

На следующей неделе на российские экраны выходит фильм Павла Лунгина "Царь". Это картина, в которой свою последнюю роль - митрополита Филиппа - сыграл Олег Янковский.

Актер умер через три дня после мировой премьеры фильма на Каннском фестивале. "Сыграв роль человека, который принес себя в жертву, он ушел сам", - говорит Лунгин о Янковском.

Лента рассказывает о противостоянии царя Ивана Грозного и митрополита Филиппа. Заглавного персонажа - царя Ивана Грозного - сыграл Петр Мамонов, для которого этот фильм стал третьей совместной работой с Павлом Лунгиным после "Такси-блюз" (1990) и "Острова" (2006). Отметим, что первая картина получила лучшую режиссуру в Каннах, а вторая - семь премий российской киноакадемии "Ника".

В "Царе" также снимались Иван Охлобыстин (Вассиан), Юрий Кузнецов (Малюта Скуратов), Александр Домогаров (Басманов) и многие другие. Сценарий написал Алексей Иванов, известный по созданию литосновы для "Сердца Пармы" и "Золотого бунта". Съемки проходили в Суздале, на территории Спасо-Евфимиева монастыря.

Российская презентация фильма состоялась в июне - в рамках Московского кинофестиваля. Сегодня премьера "Царя" пройдет в Михайловском театре Санкт-Петербурга. Во вторник фильм состоится вторая московская "премьера", после чего картина выйдет в широкий прокат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается