Источник Правда.Ру

Петербургский "Мюзик-Холл" возглавил итальянский дирижер

Петербургский "Мюзик-Холл" возглавил известный итальянский дирижер Фабио Мастранджело.

Для северной столицы он человек не новый. Мастранджело получил российское гражданство еще в 2011 году. Он был организатором фестивалей "Опера — всем" и "Музыка кино" в рамках Санкт-Петербургского международного кинофорума.

Фабио Мастранджело родился в 1965 году в Бари в семье музыкантов. Он получил диплом пианиста в Королевской музыкальной академии в Лондоне, учился в аспирантуре при Женевской консерватории.

В 1996 году Мастранджело создал камерный оркестр "Виртуозы Торонто", которым руководил до 2003 года. В 2007–2009 годах был главным приглашенным дирижером Екатеринбургского театра оперы и балета, в 2009–2010 годах занимал пост его главного дирижера. С 2007 года Мастранджело является главным приглашенным дирижером Новосибирского академического симфонического оркестра и художественным руководителем Ансамбля солистов Новосибирского академического симфонического оркестра "Новосибирская камерата".

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма