Источник Правда.Ру

"Гадкие лебеди" братьев Стругацких долетели до киноэкрана

В Кронштадте закончились съемки мистического триллера по роману братьев Стругацких «Гадкие лебеди».

По словам режиссера-постановщика Константина Лопушанского, главной технологической трудностью всех съемок стало создание дождя, который постоянно идёт в городе Ташлинске, где разворачивается действие фильма. По подсчетам ассистентов, за два с половиной месяца съемок в общей сложности было истрачено 120 тонн воды. Постоянный ливень обеспечивали специальные установки, из которых героев и декорации без конца поливали водой.

«Сцены в Ташлинске мы снимали в основном по ночам, - рассказывает Константин Лопушанский, - этого требует таинственный образ «тонущего» города. Маленьким актерам, играющим выдающихся детей из интерната, приходилось работать по ночам наравне со взрослыми».

«Если судить по съемкам, то фильм обещает стать уникальным, — считает продюсер картины композитор Андрей Сигле. С самого начала с нами случаются просто мистические вещи! Так, не сговариваясь, мы выбрали к фильму одни и те же тибетские мелодии. А в первый день съемок в дюнах ни с того ни с сего над нами пролетела стая лебедей!»

По сообщению журнала «КиноКадр», впервые фильм планируется показать в 2006 году на одном из международных кинофестивалей. Сразу после мировой премьеры, весной 2006 года, фильм должен выйти в прокат. Создатели картины рассчитывают и на зарубежный прокат. Об этом позаботятся французские продюсеры фильма. А пока предлагаем вниманию наших читателей галерею кадров из фильма и со съёмочной площадки.

Производство кинокомпании Proline-film. Режиссер-постановщик - Константин Лопушанский, продюсер и композитор - Андрей Сигле. Бюджет картины составляет 2,5 миллиона долларов. Партнеры проекта в России - Минкульт РФ, во Франции - «Канал+», студия CDP и Катрин Дюссарт. Роли в фильме исполнят Леонид Мозговой (Големба), Лаура Пицхелаури (Диана), Сергей Барковский (Комов), Ольга Самошина (Людмила) и Алексей Кортнев (Павел). Главного героя, писателя Виктора Банева, сыграл канадский актёр Григорий Гладий.

Снимок с сайта «КиноКадр»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры