Источник Правда.Ру

В Москве открылся фестиваль исторической реконструкции "Времена и эпохи"

В российской столице 1 июня открылся фестиваль исторических реконструкций "Времена и эпохи", в рамках которого на городских площадках воссоздадут 12 разных эпох — от Древнего мира до XX столетия.

География фестиваля охватит 30 площадок по всему городу, а участие в масштабном событии примут 6000 реконструкторов, из которых более 1000 приедет из 22 стран мира: Франции, Италии, Румынии, Греции, Болгарии, Сербии, Польши, Великобритании, Швеции, Латвии, Норвегии, Германии, Испании, Чехии, Дании, Израиля, Эстонии, Словакии, Словении, Ирландии, Черногории и Швейцарии.

"Будет много всего нового, больше интерактивных площадок, в частности, я буду выступать с лекцией на одной из таких площадок. Насколько я понимаю, расширился диапазон представленных эпох, увеличилось количество участников, в том числе из других стран. Короче говоря, всего будет больше и интересней", — рассказал ранее "Правде.Ру" один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в нашей стране, кандидат исторических наук Олег Соколов.

Начнется фестиваль с прибытия на Рижский вокзал старинного поезда на угольной тяге. Под музыку из него выйдут 70 реконструкторов, представляющих все эпохи фестиваля: от римских легионеров I века до ирландских офицеров начала XX века.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", с 26 мая на Замоскворецкой линии московского метро курсирует тематический поезд, вагоны которого посвящены разным эпохам.

Итог фестиваля будет подведен 12 июня, в День России. На Тверской улице в Москве будет организовано своего рода путешествие по временам и эпохам. Здесь будут собраны самые зрелищные исторические фрагменты от Дьяковской культуры до конца Второй мировой войны. Двигаясь по улице, горожане пронесутся через основные события истории, в том числе увидят значимые победы и достижения нашей страны. Можно будет увидеть лагерь русских князей и Золотой Орды, Севастополь времен Крымской войны, лагерь солдат Российской императорской армии времен Первой мировой, площадки предвоенных лет, а также посвященные Великой Отечественной войне и послевоенного восстановления страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ролик-анонс фестиваля "Времена и Эпохи. Собрание"

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи