Источник Правда.Ру

На выходных "Архангельское" превратится в "Усадьбу. Джаз"

211036.jpegАвтором идеи фестиваля, а также продюсером и главой оргкомитета является Мария Сёмушкина, директор агентства "АртМания". На сегодняшний день фестиваль "Усадьба.Джаз" - это грандиозный open-air, задуманный и спродюсированный в соответствии с высокими международными стандартами проведения фестивалей и очень похож на всемирно известные фестивали, такие как Montreux Jazz Festival (Швейцария), Nord Sea Jazz (Голландия), Jazz a Vienne (Франция) и другие.

В течение первых трех лет участниками фестиваля были российские музыканты, а также русские эмигранты и музыканты из бывшего СССР. В программе всегда присутствовали звезды российской джазовой сцены и молодые талантливые музыканты. В 2007 году на фестиваль впервые приехали иностранные звезды первой величины. А год спустя он обрел собственный конкурс молодых исполнителей. За шесть лет в фестивале приняли участие более 200 различных коллективов из России, Украины, Белоруссии, США, Франции, Италии, Израиля, Бразилии, Грузии, Армении.

Каждый год фестиваль проходит на территории одной из красивейших Подмосковных усадеб - Архангельское. Художественное значение усадьбы, предназначенной "для веселья, а не для прибыли", обозначилось еще в XVIII веке. Архангельское всегда было центром искусств и светской жизни. А в начале XXI столетия здесь поселился Джаз. Проникнув в самое сердце русской усадьбы, он заставил по-новому взглянуть на роскошные дворцы и живописные красоты, любоваться буйством красок и наслаждаться смешением жанров, смакуя каждую каплю искусства, как букет хорошего вина, погрузиться в таинство рождения новой музыки.

В 2010 году "Усадьба.Джаз" сохранит все сложившиеся за семь лет традиции: более 100 музыкантов выступят на пяти сценах, по соседству с площадкой "Партер" снова появятся детский городок, зона игр, чайная и арт-маркет, а в финале событие небо над усадьбой озарит праздничный салют.

Но есть и инновации: во-первых, в рамках "Усадьабы.Джаз" организованы специальные фестивальные события - "Вечер памяти Георгия Гараняна" и "Michael Jackson Tribute". Во-вторых, на площадке "Каприз" пройдет "фестиваль в фестивале": "Усадьба.Джаз" представляет проект "Мамакабо".

Третий раз фестиваль представляет Конкурс молодых исполнителей. Пятого июня на площадке "Аристократ" выступит обладатель Гран При конкурса. Кто? Следите за ходом конкурса на официальном сайте фестиваля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома