Источник Правда.Ру

Михаил ШВЫДКОЙ: "Театр мюзикла получил не коммерческий, а народный успех"

Московский театр мюзикла отметил свой первый юбилей. В феврале 2012 года в помещении знаменитой "Горбушки" открылся новый театр.

В конце 2011-го — начале 2012 года надо было не только сочинить первый спектакль — "Времена не выбирают", но и всерьез отремонтировать здание, сделать его удобным для актеров и для публики. Надо было создать современную сцену и закулисье, обжить зал на 1200 мест, где появились новые удобные кресла, в зрительской части — большие светлые холлы, комфортабельные кафе и бары. И что уж совсем необычно для московских театров — перед зданием есть большая парковка.

За пять лет осуществлено шесть оригинальных постановок: "Времена не выбирают", "Растратчики", "Жизнь прекрасна!", "Всё о Золушке", "Преступление и наказание", "Принцесса цирка".

Отметить юбилей актеры решили веселым капустником, на который собрались все друзья театра: актеры Николай Чиндяйкин, Валерия Ланская, Дмитрий Ермак, художественный руководитель Театра "Театриум на Серпуховской" Тереза Дурова, ректор РАТИ-ГИТИСа Григорий Заславский, художественный руководитель Национальной премии в области кинематографии "Ника" Юлий Гусман, гендиректор индустриального комитета национальной телевизионной премии ТЭФИ Майя Кобахидзе и многие другие.

Итоги первой пятилетки озвучили со сцены, собрав занимательную статистику: за пять лет было сыграно 813 спектаклей, театр посетило около 850 тысяч зрителей, заключено 1036 договоров. На пошив костюмов было потрачено 2800 метров ткани, дирижеры за пять лет сделали 1,6 миллиона взмахов палочкой, съедено 450 тысяч бутербродов.

Труппа Театра мюзикла
Труппа Театра мюзикла

Художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой:

"С самого начала существования нашего театра, когда мы только читали пьесу "Времена не выбирают", еще до конца не дописанную, никто не мог представить, сколько просуществует наш проект. Но сейчас уже с уверенностью можно сказать, что звезды сложились в нашу пользу. Мы еще не окупаем сами себя, но сегодня уже никто не спрашивает, что такое Московский театр мюзикла, нас признали коллеги и широкая публика.

В 2018 году мы поедем на гастроли в Японию с совместной российско-канадской постановкой "Принцесса цирка" (в нынешнем году она будет закрывать программу Международного фестиваля имени А. П. Чехова). Японцы поставили нас в программу лучших мировых мюзиклов, где мы будем соседствовать с двумя звонкими американскими бродвейскими постановками.

После "Принцессы цирка" и "Преступления и наказания" нам нельзя делать что-то проходное, что-то привычное в этом виде искусства. Нам приносят рукописи, музыкальные партитуры, как правило, это крепкие профессиональные сочинения. А сегодня нам этого мало. И самая трудная наша задача для следующего сезона — сочинить новые спектакли".

Генеральный продюсер Театра мюзикла Давид Смелянский:

"Никто мне тогда не верил, но с первых дней нашего театра я говорил, что через пять лет нас ждет большой успех и интерес публики, а через десять лет у нас будет огромная очередь. И сейчас мы наблюдаем аншлаги на наших спектаклях и прекрасные отзывы критиков, наши спектакли получают "Золотые маски". Я уверен, что театр ждет большое будущее".

Юлий Гусман, Михаил Швыдкой, Валерия Ланская
На фото: Юлий Гусман, Михаил Швыдкой, Валерия Ланская

Актриса Валерия Ланская:

"Я очень горда тем, что именно мне выпала честь играть главную роль в первом мюзикле этого театра. И сейчас, в первый юбилей, я снова исполняю ведущую партию уже в новом спектакле — "Принцесса цирка".

Несмотря на то, что технически это невероятно сложное шоу, где вокал и танцы соединяются с цирковыми элементами, мне было очень легко войти в эту роль. Ведь несколько лет назад я уже принимала участие в цирковом шоу и проходила практическую подготовку в Цирке Никулина на Цветном бульваре. Мои партнеры были приятно удивлены тем, что мне уже на первой репетиции удалось то, что они отрабатывали на протяжении нескольких месяцев в Канаде.

Я очень люблю Театр мюзикла, и мне очень нравятся перемены, происходящие здесь".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Посольство США перестало выдавать визы в России
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры