В Латвии Центробанк отметил падение интереса граждан к криптовалютам

ЦБ Латвии зафиксировал падение интереса граждан к криптовалютам

1:41

В ходе последних событий власти Латвии пришли к выводу о снижении привлекательности криптовалютного рынка в стране в 2023 году. Снижение интереса к криптовалютному рынку объясняется несколькими основными факторами, в числе которых рост мошеннических действий, существенное снижение стоимости цифровых активов и усиление надзора за отраслью со стороны регуляторов.

Заявление Центрального банка Латвии

Центральный банк Латвии однозначно заявил, что если в 2022 году в операциях с цифровыми валютами участвовало 8% населения страны, то в текущем году этот показатель, к сожалению, сократился до 4%. Важно отметить, что общая численность населения Латвии составляет около 1,84 млн человек.

Основные выводы из нормативного отчета

В отчете регулятора отмечается заметное сокращение числа лиц, приобретающих криптовалюты и совершающих криптовалютные операции. Эта тенденция может быть связана с пессимистическими настроениями инвесторов, а также с ростом числа мошеннических действий в этой сфере.

Рейтинг принятия криптовалют: позиция Латвии

Согласно последним данным известной аналитической компании Chainalysis, Латвия занимает 92-е место из 149 стран по уровню распространения криптовалют. Такая позиция свидетельствует об умеренном темпе внедрения криптовалют в стране. Для сравнения, соседняя Литва в этом же рейтинге находится на 102-м месте.

Киты Прямо Сейчас Скупают Биткоин! 4 Летний Цикл Bitcoin Повторяется! Криптовалюта и Биткоин Прогноз
Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить