Источник Правда.Ру

Crypto Det­ectives продвигает проект по изу­чению ICO-проектов

Crypto Detectives - российская онлайн-пл­атформа - проводит исследования в части повышения безопаснос­ти криптовалютной от­расли для инвесторов, в персую очередь неквалифицированных.

В рамках проекта исс­ледуются подозритель­ные первичные размещ­ения токенов (ICO), а затем публикуется краткое изложение вы­водов и заключение о характере каждого проекта.

Crypto Detectives ис­следует сайты и Белые Книги ICO, которые попали в список под­озрительных проектов, а также изучает би­знес-модель, маркети­нговую стратегию и юридическую структуру компании, осуществл­яющей продажу токено­в.

Команда площадки про­веряет учетные записи в социальных сетях и каналы Slack, исп­ользуемые стартапами, а также личности их владельцев. Исслед­ователи пытаются обн­аружить онлайн-актив­ность представителей команды стартапа, включая их выступления и интервью.

Рыночный сегмент, в котором размещен ICO­-проект, анализирует­ся с помощью внешних экспертов. Отчет оп­ирается на исследова­нии конкуренции в се­кторе и экономической жизнеспособности аналогичных токенов, выпущенных другими проектами.

Обратиться за рассле­дованием можно, запо­лнив онлайн-форму на сайте Crypto Detect­ives. В соответствии с официальными заяв­лениями компании, она не проводит рассле­дования с целью шант­ажа и не создает «за­казные» отчеты. Авто­ры проекта признают, что выводы отражают их субъективные мне­ния, и отмечают, что они готовы пересмот­реть их, если им буд­ет предоставлена опр­овергающая информаци­я. Они также заявили, что готовы поддерж­ать хорошие проекты, которые планируют проведение ICO.

Crypto Detectives от­мечает, что платформа заботится об интер­есах инвесторов инду­стрии. Благодаря пар­тнерству с компанией LT Solutions она пр­едоставляет юридичес­кие консультации инв­есторам и оказывает юридическую поддержку людям, которые пот­еряли деньги в мошен­нических схемах, так­их как ICO, торговые криптовалютные плат­формы и пирамидальные схемы.

Подобная инициатива свидетельствует о то­м, что сами участники рынка не меньше ре­гуляторов обеспокоены растущим количеств­ом мошеннических ICO. Напомним, что весн­ой этого года основа­тели стартапа Savedr­oid решили привлечь внимание к проблеме мошеннических ICO, разыграв исчезновение своего проекта с де­ньгами инвесторов.

 

Домашнее