Крупнейшая криптобиржа может добавить новые монеты

Китайская криптовалютная биржа Binance планирует добавить новые стейблкоины.

Криптобиржа в последнее время заинтересована в добавлении новых валют. Так, в конце сентября стало известно о том, что там добавили поддержку Paxos Standard (PAX), а чуть ранее, в мае этого года - TrueUSD.

По словам финансового директора Binance Вэй Чжоу, которого цитируют журналисты, компания планирует добавить в список еще несколько стейблкоинов.

Как рассказал руководитель, сейчас аналитики криптобиржи оценивают многие валюты на предмет их прибыльности и стабильности. В этой связи, большой интерес вызывает Gemini Dollar (GUSD).

Напомним, что эту валюты выпустили братья-близнецы Уинклвосс. Его создали на базе эфириума, а в качестве валюты обеспечения - американский доллар. По словам создателей этой монеты, Gemini Dollar должен стать более стабильным, чем его «коллеги», потому что эту криптовалюту поддерживает большая сеть сторонников.

В свою очередь, как полагает Вэй Чжоу, добавление стейблкоинов на криптобиржу - это призыв к работе с институциональными инвесторами. Особенно, если добавить на биржу актив, утвержденный регулятором, как Gemini Dollar.