Источник Правда.Ру

Американский блокчейн-стартап Civil вернет деньги инвесторам

Стартап Civil, открытый в Нью-Йорке, планирует вернуть деньги, которые он привлек на продаже токенов.

Как сообщил журналистам главный исполнительный директор Civil Мэтью Ильс, компания закрыла продажу токенов CVL еще в минувший понедельник, 15 октября. Основная причина заключается в том, что стартап не смог собрать 8 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, в 2017 году Civil получил 5 миллионов долларов от американской компании Consensys. Продажа токенов открылась 18 сентября. Цель была - собрать 15-24 миллиона долларов к 15 октября. Эти деньги должны были пойти на запуск журналисткой блокчейн-платформы.

По данным компании, инвесторы могут немедленно запросить возврат средств или деньги вернут им автоматически к 29 октября.

Напомним, что чуть ранее, в начале октября была новость о том, что стартап не собрал 1,34 миллиона долларов. Это означало, что вероятность собрать минимум 8 миллионов к 10 октября казалось крайне малой. Поэтому, как отмечают рыночные эксперты, сообщение о возврате средств инвесторам уже не было таким неожиданным.

Как сообщалось ранее, компания планировала передать свою блокчейн-платформу крупным американским СМИ, таким как New York Times и Washington Post. При этом деловое издание Forbes не так давно объявляло о том, что партнерство со стартапом позволит журналу публиковать контент на блокчейн-платформе.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google