Forbes будет управлять контентом с помощью блокчейна

Руководство делового издания Forbes подписало договор с представителями блокчейн-платформы Civil.

Результатом этого соглашения должно стать внедрение технологии в систему управления контентом. Согласно планам, уже в начале следующего года сотрудники журнала будут размещать тексты одновременно в сети Civil и на сайте Forbes.

При этом начнут использовать блокчейн сначала журналисты, которые публикуют новости о криптовалютном рынке. После успешного тестирования технологии другие авторы журнала смогут подключиться к блокчейну.

Как отмечают эксперты, децентрализованная платформа даст Forbes возможность гарантировать, что все материалы, которые выпускает журнал, подлинные.

Напомним, что деловое издание — не первый медиа-клиент платформы. Ранее Civil подписали договор с информационным агентством Associated Press. Блокчейн поможет защитить права на тексты и понять, насколько читатели вовлечены в то, о чем сообщает информагентство.

В последнее время все больше СМИ обращают свое внимание на криптосферу. Так, ранее сообщалось о том, что крупнейшее китайское издание о технологиях начнет продавать подписку за биткоины. Планируется, что цена подписки в криптовалюте составит 0, 01 биткоина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.