Источник Правда.Ру

Японская компания запускает собственный стейблкоин

Предприятие GMO Internet в следующем году планирует запустить стейблкоин.

Цена криптовалюты будет привязана к иене. Как сообщают специализированные СМИ, с токеном GMO Japanese Yen будут проводить сделки на блокчейне.

Запуск стейблкоина пройдет через биржевой отдел организации Z. com — открытие этого подразделения — часть программы по развитию в цифровой сфере.

Как сообщалось ранее, не так давно GMO Internet подписала договор с финансовой группой Aozora. Следующим этапом должны стать сделки с помощью блокчейна.

В последнее время создание собственных стейблкоинов стало практически привычным делом. Так, IBM создает подобную криптовалюту на базе Stellar. Его цена должна равнять одному американскому доллару.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что департамент финансовых услуг Нью-Йорка одобрил запуск стейблкоина Gemini Dollar. Его создали в компании Gemini Trust, где руководство -близнецы Уинклвосс. И одна из крупнейших криптобирж в Гонконге уже поддержала этот стейблкоин.

Еще одну валюту представил Circle вместе с Center — USDC. Криптомонете обеспечивают поддержку 30 партнеров из экосистемы, к которым относятся криптовалютные биржи, а также разработчики приложений, платформ и кошельков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google