BlackBerry выпускает блокчейн-систему

Канадская компания BlackBerry создает блокчейн-систему, в которой можно будет хранить медицинские данные.

Как объяснили разработчики журналистам, доступ к информации получат врачи, медицинские лаборатории, пациенты и биометрические устройства. BlackBerry разработал систему вместе с компанией Onebio, которая специализируется на технологиях.

Согласно планам, в блокчейн-системе можно будет не только хранить, но и обмениваться данными на анонимной основе. В BlackBerry подчеркивают: информация будет под высоким уровнем защиты.

У нового продукта уже есть первый клиент. Им станет The Global Comission to End the Diagnostic Odyssey for Children — экспертная группа, которая работает над сокращением времени диагностики редких заболеваний, которые встречаются у детей.

Кроме того, в планах — создать операционную систему для медоборудования. Ее смогут подключить к роботизированным хирургическим инструментам, а также к системам мониторинга и анализа крови.

Многие производители телефонов в последнее время обращаются к блокчейну. Например, в мае этого года стало известно о том, что финская компания Nokia подписала контракт с калифорнийской OSLsoft, которая производит программное обеспечение. Цель этого соглашения — дать возможность клиентам мобильных операторов монетизировать свои личные данные и приобретать потоки данных через смарт-контракты на базе системы эфириум.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.