Air France-KLM планирует с помощью блокчейна снизить издержки

Air France-KLM, которая входит в топ-5 по версии мирового рейтинга авиакомпаний, теперь сотрудничает с разработчиком блокчейн-экосистемы Winding Tree.

Руководство компании ожидает, что после внедрения технологии издержки для клиентов заметно сократятся, поскольку больше не будет необходимости в посредниках.

А по словам вице-президента по стратегии, Сони Барриэр, блокчейн поможет совершить революцию в туризме. И это коснется руководства предприятий и самих клиентов.

Согласно планам, блокчейн упростит процесс бронирования, усовершенствует программы лояльности, а также с его помощью можно будет получать детальную информацию о том, где находится багаж.

Напомним, что некоторые авиаперевозчики уже успели подключиться к блокчейн-экосистеме. Например, это Lufthansa, Swiss Air, Air New Zealand, Austrian и Brussels Airlines и Eurowings.

Кроме того, азиатские перевозчики также заинтересованы в блокчейне. Как сообщалось ранее, этой весной гонконгская Cathay Pacific анонсировала запуск блокчейн-программы Unlock More Miles. С ее помощью клиентам в качестве поощрения будут начислять мили.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.