В России создадут блокчейн-систему для локомотивного парка

Трансмашхолдинг вместе с компанием Vostok решили создать систему сбора и анализа данных для локомотивного парка.

Как сообщают специализированные СМИ, это решение будет построено на базе блокчейна и интегрировано с технологией SmartMaintenance, которая помогает составлять прогнозы состояния локомотивов.

По мнению экспертов, система поможет увеличить скорость проверки поступающих данных, снизить издержки на поиски аномалий и повысить качество аналитики. Как отмечают в компаниях, ее запуск запланирован уже в этом году. При этом весь локомотивный парк Трансмашхолдинга и "Локотех" оснастят системой до конца 2019 года.

Это —далеко не единственный блокчейн-проект, связанный с рельсовым транспортом. В прошлом году сообщалось о том, что РЖД начал применять блокчейн в грузоперевозках.

Кроме того, в 2017 году было сообщение о том, что в Таиланде начали разрабатывать блокчейн-проект для государственной железной дороги. Приложение должно помочь операторам наблюдать за движением поездов в режиме реального времени и сообщать пассажирам о возможных задержках.

А в начале этого года крупнейшая железная дорогая Северной Америки также подключилась к блокчейну. Для этого дорога вошла в объединение Blockchain in Transport Alliance.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.