Bank of America: стоимость блокчейн-рынка превысит $7 млрд

Аналитики Bank of America полагают, что стоимость блокчейн-рынка может превысить 7 миллиардов долларов.

Такую новость сообщают американские СМИ. На вопрос, когда это произойдет, эксперты затруднились ответить. Но они полагают, что блокчейн откроет много возможностей перед организациями, которые специализируются на облачных вычислениях и управлении цепями поставок. Например, среди таких компаний — Amazon, Microsoft и Oracle.

Кроме того, по мнению специалистов Bank of America, использование технологии поможет и предприятиям из сектора недвижимости — Redfin, Zillow и LendingTree.

Также аналитик банка, Каш Ранган назвал перспективной модель "блокчейн как услуга". Над ней сейчас активно работают специалисты платформы Microsoft Azure.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что южнокорейская венчурная компания вложила в проект на блокчейне. Он рассчитан на предприятия малого и среднего бизнеса, которые с помощью специальной платформы Temco смогут управлять цепочками продуктовых поставок.

Платформа позволит прослеживать весь путь продукта — от его отгрузки с завода до кассы. Такое решение поможет усовершенствовать процесс доставки товаров и сократить издержки, уверены специалисты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.