Американский хедж-фонд инвестирует 500 миллионов в криптобиржу

Tiger Global, который чаще всего финансировал потребительские бренды, планирует вложить порядка 500 миллионов долларов в криптобиржу Coinbase.

Если стороны придут к соглашению, то цена американской криптобиржи вырастет до 8 миллиардов долларов. И тогда Coinbase станет одним из самых дорогих стартапов страны.

Напомним, что летом стоимость Coinbase эксперты оценивали в 1,5 миллиарда долларов. В планах главы биржи, Брайана Армстронга — сделать открытую финансовую систему, которой смогут пользоваться люди со всего мира.

Есть вероятность, что хедж-фонд Tiger Global приобретет часть акций криптобиржи. Но точные цифры пока не разглашают.

Инвестиции в криптосферу становятся довольно традиционным делом для предпринимателей. Так, в июле этого года стало известно о том, что миллиардер Стивен Коэн вложил средства в хедж-фонд Autonomous Partners, сфокусированном на криптовалютах и блокчейне.

Но и российские миллиардеры пристальнее присматриваются к криптовалюте. Не так давно специализированные СМИ писали со ссылкой на источники о том, что каждый десятый бизнесмен из русского списка Forbes активно вкладывает сейчас в эту сферу.

Возможно, в обозримом будущем подобные инвестиции станут традиционными. И люди все больше будут вкладывать в криптоиндустрию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.