На западе США откроют криптовалютный банк

В американском штате Вайоминг планируют открыть государственный криптовалютный банк.

Об этом речь шла на встрече сенаторов штата с бизнесменами. Как сообщают местные СМИ, сейчас в Вайоминге рассматривают создание законопроекта, который бы регулировал криптобанк.

Этот банк будет обслуживать потребности компаний из сферы блокчейна.

Задача криптобанка будет хранить средства как в цифровой валюте, так и в традиционных деньгах. Это поможет блокчейн-предприятиям быстрее внедриться в экономические процессы — сейчас далеко не все банки готовы обслуживать подобные организации.

Однако у криптобанка будет чуть меньше, по сравнению с классическим банком, функций. Например, учреждение не сможет выдавать кредиты. Поэтому ему придется обеспечить поддержку цифровых активов к фиатным деньгам на 100%.

Сообщения о криптобанках становятся не редкостью в СМИ. Так, недавно была новость о том, что швейцарский стартап привлек более 100 миллионов долларов на открытие такого банка. Такой шаг поможет швейцарскому правительству оперативнее разработать полную нормативную базу, которая будет регулировать блокчейн-технологии. В свою очередь, это будет способствовать росту криптоактивов в стране, уверены эксперты.

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.