Источник Правда.Ру

В Венесуэле криптовалюта теперь средство международных расчетов

В Венесуэле местная криптовалюта "петро" стала официальным средством для международных сделок.

Об этом сообщает министерство финансов страны на официальном сайте. "C 1 октября, наша суверенная цифровая монета теперь стала законным средством для международных расчетов. С этого дня начинается новый этап, в котором Венесуэла начала применять криптовалюту, в том числе, как средство привлечения иностранных инвестиций", — следует из сообщения ведомства.

Напомним, что в декабре прошлого года президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что в стране создадут государственную криптовалюту "петро". Привязана она будет к нефтяным запасам Венесуэлы.

Как тогда отметил глава местного правительства, создание "петро" - это попытка страны противостоять американским санкциям и выйти из экономического кризиса.

Согласно ожиданиям специалистов, местная криптовалюта должна помочь стране преодолеть гиперинфляцию и предоставить гражданам Венесуэлы доступ к фиатным деньгам, которые находились там в дефиците.

Как сообщалось ранее, в начале сентября журналисты Reuters провели специальное расследование.

В результате, они выяснили, что криптовалюту пока не принимают ни в одном венесуэльском магазине, и пока нет признаков того, что инвесторы заинтересовались регионом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google