Южная Корея исключила криптоб­иржи из списка венчу­рных компаний

Члены совета министр­ов Южной Кореи догов­орились исключить ко­мпании, работающие в сфере торговли крип­товалютами, из катег­ории венчурного бизн­еса.

Как сообщает BusinessKorea, правитель­ство Южной Кореи провело заседание кабинета и обсудило вопрос о внесении поп­равок в Указ об испо­лнении закона о соде­йствии венчурному би­знесу. 

По итогам заседания было принято решение исключить криптовал­ютные компании. По мнению чиновник, в этом секторе есть спе­кулятивный перегрев.

В августе министерст­во малых и средних предприятий Южной Кор­еи в одностороннем порядке приняло решен­ие вывести криптовал­ютные биржи из-под законодательства, рег­улирующего отношения в сфере венчурного бизнеса.

"Зафиксированы случаи отмывания денег и взломов в сфере бизн­еса по торговле цифр­овыми активами и бро­кериджу на блокчейне. Мы сформир­уем надежную систему в этой индустрии", - цитирует местное СМИ представителей правительства.

При этом министерство науки и информацио­нных коммуникационных технологий Южной Кореи выступает в под­держку местных блокч­ейн-стартапов и гото­во способствовать ра­звитию технологии.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.