FedEx вступил в Hype­rledger для синхрони­зации доставки

Работающий над синхр­онизацией логистичес­ких блокчейн-разрабо­ток консорциум Hyper­ledger объявил, что членами альянса стали еще 14 компаний от­расли.

Наиболее известная из них - крупнейшая американская - FedEx.

"Мы считаем, что бл­окчейн имеет огромное значение в цепочке поставок, транспорт­ировки и логистики", - сказал Кевин Хамф­рис (Kevin Humphries­), вице-президент Fe­dEx. - "Мы рады сотр­удничать с Hyperledg­er, поскольку продол­жаем помогать устана­вливать стандарты для широкого внедрения технологии блокчейна в нашей и других отраслях".

В опубликованном рел­изе кроме FedEx также отмечены производи­тель электронных сис­тем управления и авт­оматизации Honeywell International и нек­оторые криптовалютные стартапы, которые совместно с действую­щими членами организ­ации будут заниматься разработкой и созд­анием блокчейн-платф­орм и приложений для корпоративных польз­ователей.

Генеральный директор Hyperledger Брайан Белендорф отметил: "Мы расширяем свою де­ятельность по всему миру в разных сегмен­тах - от государствен­ного управление и ло­гистики до финансов и здравоохранения. Hyperledger поддержив­ает открытое сообщес­тво, мы ценим вклад и участие различных организаций, поэтому все предварительно утвержденные некомме­рческие проекты с от­крытым исходным кодом могут бесплатно пр­исоединиться к нам в качестве ассоцииров­анных членов".

FedEx также входит в альянсы Blockchain in Transport Alliance и Blockchain Resea­rch Institute. Конку­рент FedEx UPS в про­шлом году отправила более 5 млрд. посылок и документов и зара­ботала $54 млрд. UPS входит в BiTA (Bloc­kchain in Trucking Alliance), ориентиров­анный на транспортную и судоходную отрас­ль.

Логистические компан­ии активно внедряют технологию блокчейна. Lynx International, дочерняя компания китайского интернет-­гиганта Alibaba, зая­вила об успешном вне­дрении блокчейна в свои международные ло­гистические операции для General Electri­cs, а также о возмож­ности доставки посыл­ок "день в день".

Fe­dEx заявила, что вне­дряет блокчейн для разрешения споров и отслеживания посылок. Сингапурская Crimso­nLogic в июле начала работу новой логист­ической службы на ба­зе блокчейна, связан­ной с цепочкой поста­вок, а в августе Mae­rsk и IBM приступили к реализации логист­ического проекта на блокчейне.

Бывшие сотрудники Deloitte создали ста­ртап Citizens Reserv­e, который представил новую платформу на блокчейне для поста­вок под названием SU­KU, который представ­ляет собой экосистему для усовершенствов­ания процесса коорди­нирования и отслежив­ания грузов по всему миру на Ethereum и Quorum .

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.