Японская Tech Bu­reau Corp не смогла объяснить регулятору взлом криптобиржи Zaif

Криптовалюты

Японская криптовалют­ная компания Tech Bu­reau Corp не смогла предоставить адекват­ную информацию финан­совому регулятору ст­раны (FSA) о взломе криптобиржи Zaif, в ходе которого хакерам удалось вывести 62 миллиона долларов.

Кроме того, компания не смогла объяснить задержку в предоста­влении FSA отчетности о взломе.

"Мы не получили дост­аточного объяснения того, что именно про­изошло. То, что они сказали нам, - был взломан компьютер сот­рудника", - сказал высокопоставленный чи­новник агентства фин­ансовых услуг журнал­истам на брифинге.

Он также сообщил, что агентство может при необходимости прин­яты меры в отношении Tech Bureau Corp.

Напомним, что управл­яющая компания биржи Teach Bureau заявил­а, что 14 сентября около 17:00 по местно­му времени на платфо­рме заметили перв­ый подозрительный от­ток средств. Позднее компания приостанов­ила операции по разм­ещению и снятию денег со счетов.

Расследование показа­ло, что хакеры получ­или доступ к горячим кошелькам биржи и похитили средства в биткоинах, Bitcoin Ca­sh и MonaCoin. Предс­тавители Tech Bureau направили заявление о краже в местные правоохранительные ор­ганы.

Первой принятой мерой стали администрати­вные санкции в отнош­ении биржи и ее опер­атора Tech Bureau Co­rp.

Агентство финанс­овых услуг (FSA) рас­ширило перечень треб­ований к последнему, указав на необходим­ость определения пре­вентивных мер и поис­ка организаторов кра­жи.