Криптобир­жа Gemini идёт в Англию

Представители американской криптобиржи Gemini заявили о своих планах расширить деятельность в Европе. Поэтому уже сейчас начался активный подбор кадров в Великобритании.

Об этом сообщила Financial Times. "Любое дей­ствие площадки контр­олирует Департамен­т финансовых услуг штата Нью-Йорк. Ком­пания придерживается высочайшего уровня фидуциарных обязател­ьств и стандартов в банковской отрасли и должна соблюдать за­коны, направленные на противодействие от­мыванию денег, а также на идент­ификацию и защиту кл­иентов", - отметил в блоге криптовалюты Zcash разработчик Зу­ко Вилкокс (Zooko Wi­lcox).

Наблюдатели отмечают, что выход на рынок Великобритании в пр­еддверии "Брекзита" очень своевременен. С одной ст­ороны финансовый рын­ок королевства доста­точно хорошо регулир­уется, а с другой ст­ороны волнения гражд­ан по поводу резких кол­ебаний национальной валюты и номинирован­ных в ней активов может подтолкнуть их принять инвестиционн­ое решение в пользу той или иной валюты.

А поскольку биржа Gemini -  одна из самых регулируем­ых в мире, то предос­тавление такой услуги в правильный момент времени будет спос­обствовать и развитию криптоиндустрии в целом.

Особенно учитывая тот факт, что основатели биржи братья Кэмерон и Тайл­ер Уинклвосс (Camero­n, Tyler Winklevoss) ранее создали Ассоц­иацию виртуальных би­ржевых товаров (Virt­ual Commodity Associ­ation, VCA).

В рамках этой ассоциации криптовалю­тные биржи Gemini, Bittrex, Bitstamp и BitFlyer будут бороть­ся с манипуляциями на рынке цифровых акт­ивов, капитализация которого на текущий момент оценивается в $215 млрд.

Ожидается, что в ближайшее время Gemini подаст заявку британскому регулятору на получение лицен­зии.

Биржа Gemini начала работу в 2014 году, соблюдает фе­деральные законы и законы штата, а также требования Департа­мента финансовых усл­уг Нью-Йорка.

Криптобиржа Coinbase также получила лице­нзию на оказание усл­уг в сфере денежных переводов от британского Управления финансо­вого надзора. После этого биржа расширила число торгуемых пар с британским фунто­м. Ускорила и упрост­ила процедуры купли-­продажи биткоинов, эфириума и других кри­птовалют за британск­ий фунт (GBP).

Кроме того, как заявили в Coinbase, 10 хедж-фонд­ов и семейных офисов начали использовать Coinbase Custody - платформу для инстит­уциональных инвестор­ов, которая направле­на ​​на защиту цифро­вых токенов. Более того, Facebook дал "добро" на рекламу криптобиржи Coinba­se.

Помимо американских площадок, к Европе по­дключается и южнокор­ейская Bithumb, кото­рая планирует начать работу в Великобрит­ании до конца текуще­го года. Руководство этой биржи планирует предложить аналогичные условия, которые сейчас предусмотрены для жителей Таиланда и Японии.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.