Два британских футбольных клуба проведут ICO

Два британских футбольных клуба пытаются решить свои финансовые проблемы с помощью ICO.

Times сообщила, что "Ньюкасл Юнайтед" и "Кардифф Сити", входящие в английскую премьер-лигу, ведут переговоры с SportyCo, децентрализованной спортивной инвестиционной и финансовой платформой, чтобы начать свой первый раунд ICO.

Оба клуба испытывают жестокий финансовый дефицит и, даже несмотря на то, что в прошлом сезоне "Кардифф Сити" показал фантастически высокий результат в национальной лиге, его проблемы не решились. Партнерство позволит клубам начать продажу своих частных оцифрованных токенов в качестве ценных бумаг для широкого обращения. Инвесторы в токены получат либо определенную долю в доходах клубов, либо дополнительные преимущества за использование токена в букмекерских сделках.

"Ньюкасл Юнайтед" терпит убытки неправильных управленческих решений прежнего менеджмента. В первую очередь, владельца клуба Майка Эшли. "Кардифф-Сити" получили обременение в размере более $150 млн. Кроме того, по вине малазийского инвестиционного магната  Винсента Тана, Кардифф даже сократил зарплату всему коллективу до 20,6 млн фунтов, что на 18% ниже, чем в предыдущем году.

Сэр Джон Мадейски, один из столпов британской премьер-лиги, сказал, что работа в футбольном клубе не для слабонервных и нужно иметь глубокие карманы, чтобы была возможность поддерживать команды, особенно когда они проигрывают. Кроме того, зарплата футболистов считается слишком высокой, и выплата излишних комиссий их агентам сводится к общему дефициту прибыли. Хотя футбол продолжает оставаться ключевой частью экономических или государственных стратегий многих стран.

В настоящее время изживает себя модель, при которой футбольные клубы полностью зависят от одного богатого человека, приходит понимание, что футбольные клубы готовы к проведению публичных ICO. Такой подход упрощает процесс финансирования, позволяя организациям собирать средства от токенов.

"Деньги, полученные от продажи широкой публике, идут прямо в клубную инфраструктуру, которая останется с клубом навсегда", - заявил  Марко Файледж (Marko Filej), соучредитель SportyCo. - "С этим ICO мы открываем новую главу в футболе и спортивной индустрии в целом".

SportCo ранее разработала программу ICO для Avaí Futebol Clube, чтобы собрать около $20 млн за счет публичной продажи токенов AVAI. Компания также является главным спонсором каталонского клуба Espanyol.

Кроме того, в конце августа стало известно, что итальянский футбольный клуб серии C "Римини" стал первой командой, акции которой приобрели за криптовалюту.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.