Источник Правда.Ру

Mastercard будет отслеживать покупки пользователей на блокчейне

Глобальный лидер платежных услуг Mastercard не дает фору другим участникам рынка платежей и постоянно развивает и патентует новые решение на технологии блокчейн.

На этот раз компания подала патентные заявки в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США (USPTO) на отслеживание цепочки покупок пользователей в формате распределенного реестра "P2P-транзакций".

По мере обработки покупок информация о них может быть использована организациями или членами этих организаций для создания журнала товаров каждого конкретного покупателя для ведения в дальнейшем адресной торговли с ним.

Блокчейн-реестр может привести к упрощению формирования бухгалтерской отчетности по совершенным покупкам, уплаченным налогам и сборам и т. д. Мультисервисные платформы могут ускорить процесс формирования одного заказа, составленного из разных товаров благодаря технологии блокчейна, сказано в описании заявки Mastercard.

"Использование цифровых реестров, таких как блокчейн, может дополнительно облегчить оказание услуг. Такие платформы обеспечат гарантированное хранения данных в легко верифицируемых форматах. Реестры … неизменяемы и устойчивы к несанкционированному вмешательству, что может еще больше повысить надежность таких данных".

Компания предприняла большое количество шагов для достижения своих целей — сохранение статуса кво на мировом рынке платежных услуг. Так, младший вице-президент компании MasterCard, Сет Айзен, не так давно заявил, что скоро станет возможным совершение покупок с помощью любой криптовалюты, которая была классифицирована регуляторами как легальное платёжное средство.

Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) также выдало патент Mastercard на метод ускорения криптовалютных платежей, построенный на системе учета совершения платежей с дебетовой карты, привязанной к криптовалютному аккаунту.

Не забывает Mastercard и о безопасности — подал патентную заявку на новое решение, в котором технология блокчейн рассматривается в качестве способа защиты идентификационных данных .

Всего компания запланировала обратиться в USPTO за получением патентов на 30 блокчейн-разработок.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google