Источник Правда.Ру

Франция создала правовую базу для ICO

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мейр сообщил в Twitter, что правительство одобрило 26 статью в законопроекте "Рост бизнеса и преобразование бизнеса" (PACTE). Она создаст правовую основу для ICO.

"Эта правовая база будет привлекать новаторов со всего мира", -  отмечается в его сообщении.

Теперь французский регулятор сможет, соблюдая критерии защиты инвесторов, выдавать лицензии компаниям, которые хотят получать средства через ICO.

Согласно проекту PACTE, опубликованному Национальным собранием, проведение ICO будет контролировать Управление по финансовым рынкам Франции (AMF). Оно будет выдавать разрешение на проведение ICO только тем компаниям, которые "дадут инвесторам гарантии", а также направят в AMF информацию, необходимую для отслеживания этапов проведения выпусков токенов. После этого французские банки смогут открыть счета компаниям, предполагающим проведение ICO.

Президент Франции Эммануэль Макрон не раз заявлял, что стремиться развивать инновационные технологии и превратить Францию в "стартап-нацию". Логичным следствием его заявлений стал законопроект PACTE. Этот документ должен способствовать преобразованиям и внедрению инноваций в экономику.

Напомним, что ранее власти снизили налоги на криптовалюту до 19%. Все это должно способствовать росту криптовалютного бизнеса во Франции.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее