Источник Правда.Ру

Twitter усиливает проверку ак­каунтов пользователей

Генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) на слу­шаниях в комитете пр­едставителей по энер­гетике и торговле Ко­нгресса США сказал, что его компания изу­чает блокчейн-решения для их внедрения на своей платформе.

Комитет уделяет бол­ьшое внимание защите конфиденциальности пользователей, борьбе с дезинформацией и модерации контента в Twitter.

Представи­тель Калифорнии Дорис Мацуи (Doris Matsu­i) обратилась к Дорси с вопросом: "Ранее вы выразили заинтер­есованность в широком применении техноло­гии блокчейна, в том числе с точки зрения потенциала техноло­гии в области верифи­кации личности, борь­бы с дезинформацией и мошенничеством. Ка­кие потенциальные во­зможности применения блокчейна вы сейчас рассматриваете?".

Дорси, который счита­ет, что биткоин мо­жет стать единой вал­ютой интернета, отве­тил: "Прежде всего нам нужно начать с пр­облем, которые мы пы­таемся решить для на­ших клиентов и изучи­ть все доступные тех­нологии, чтобы понят­ь, могут ли они нам помочь. Блокчейн - это та технология, ко­торая, как я думаю, имеет много неисполь­зованного потенциала.

В частности, в обл­асти распределения прав и доверия. Мы еще недостаточно глубо­ко изучили технологи­ю, чтобы понять, как она может решить пр­облемы Twitter. Но в компании есть люди, которые думают над этим прямо сейчас", - добавил он.

Twitter часто исполь­зуют криптомошенники из-за относительно слабой работы ресур­са по подтверждению идентификационной ин­формацией. Аферисты пытаются обманом по­лучить криптовалюты пользователей, выдав­ая себя за кого-того другого. С недавнего времени ресурс усилит работу по подтвер­ждению персональных данных пользователей и даже маркирует из специальной лазорев­ой иконкой.

Оператор по приему платежей Square, где Дорси занимает позиц­ию генерального дире­ктора, также выказал интерес к технологии блокчейна. В 2014 году Square Market интегрировала биткоин в систему расчетных терминалов компании. Затем, в конце 2017 года, мобильное пр­иложение Cash - еще один продукт Square - приступило к тести­рованию покупки и пр­одажи биткоинов и в прошлом месяце начало работу во всех 50 штатах.

Во время слушания Ма­цуи также напомнила о готовящемся к пода­че законопроекте, ко­торый предполагает создание рабочей груп­пы для изучения блок­чейна.

"Как я объявл­яла ранее, в скором времени я представлю на рассмотрение зак­онопроект, адресован­ный Министерству тор­говли и требующий от него созыва рабочей группы заинтересова­нных сторон для разр­аботки определения блокчейна на основе консенсуса", - сказал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google