На Бессарабском рынке можно расплачиваться криптовалютой

На знаменитом киевском Бессарабском рынке можно будет расплачиваться за покупки криптовалютой через платежную систему Paytomat.

Об этом коммунальное предприятие "Бессарабский рынок" (Киев) сообщил своим подписчикам на странице в Facebook."Отныне на Бессарабском рынке появилось еще одно платежное средство — криптовалюта.

Руководству предприятия удалось ввести такую услугу, благодаря платежной системе для криптовалют "Paytomat", которая поддерживает большинство популярных криптовалют — Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, EOS, NANO, WAVES, Dash, Litecoin, NEM, Ethereum", — говорится в сообщении компании. Покупателям достаточно скачать приложение на смартфон.

Как отмечается, пока в экспериментальном формате можно купить за криптовалюту овощи в одном торговом месте. В перспективе такая возможность появится в веган-стрит-фуд кафе.

Глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Тимур Хромаев считает, что "криптоединицы — это, скорее всего, финансовые инструменты, они не являются средством платежа.

Они являются средством учета и накопления. Это больше похоже на акцию, облигацию, вексель". Такое мнение он высказал в интервью изданию "Украинские национальные новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.