Источник Правда.Ру

Прибыль от майнинга начнет поступать через год

Срок начала получения прибыли от майнинга на сегодняшний день составляет от 8 до 12 месяцев. Об этом сообщил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в ходе пресс-завтрака в преддверии Всемирного саммита по криптовалютам и блокчейну WBCSummit, который пройдет 19-20 мая.

Он подчеркнул, что это прямая окупаемость с учетом курса и стоимости оборудования, затрат на сопровождение, оформление.

Мариничев также отметил, что точную доходность при майнинге рассчитать непросто, в основном из-за затратной части, которая рассчитывается в долларах.

Также, судя по его словам, пока доходность таких проектов нестабильна. "До окупаемости майнингового оборудования еще года три, когда доходность будет вменяемая, когда перестанет кидать биткоин и рынок стабилизируется. До этого момента не меньше трех-пяти лет", - цитирует слова Мариничева РИА Новости.

Интернет-омбудсмен добавил, что майнинг, по его мнению, "может быть отраслью". "Потому что это классический элемент поддержания системы", - пояснил он свою точку зрения. 

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Павел Дуров стал в США фигурантом дела о криптовалюте

Российский предприниматель — программист, создатель Telegram и экс-гендиректор "ВКонтакте", Павел Дуров в США вызван в окружной суд Нью-Йорка для дачи показаний по делу о криптовалюте Gram. Которую, кстати,он же и разработал.

В России хотят запретить обращение и выпуск криптовалюты

Криптовалюты

Закон о цифровых финансовых активах, который готовит Госдума, рассматривает криптовалюты как актив, несущий необоснованные риски. Документ предусматривает полный запрет на выпуск и обращение криптовалют на территории России, а также ответственность за его нарушение.

"Позиция Банка России остается неизменной. Мы считаем, что существуют большие риски при легализации обращения криптовалюты", — озвучил позицию Банка России руководитель юридического департамента регулятора Алексей Гузнов.

Биткоин преодолел отметку в 10 тысяч долларов

Стоимость криптовалюты Bitcoin превысила десять тысяч долларов. Об этом сообщил мониторинговый сервис CoinMarketCap.

По состоянию на 15:27 по Москве цена Биткоина составила 10,110 долларов. Криптовалюта впервые перешагнула эту отметку с октября 2019 года.