Telegram подал в суд на Lantah из-за названия Gram

Telegram подал в суд в США на американск­ую компанию Lantah, обвинив ее в незакон­ном использовании на­звания Gram, которое мессенджер намерева­ется применять для обозначения собственн­ой криптовалюты.

Компании Lantah из штата Флорида подала заявку на регистрацию товарного знака Gr­am для собственной криптовалюты, когда уже было известно о том, что мессенджер планирует выпуск крип­товалюты с таким же названием и уже комм­ерчески применял дан­ное обозначение и "со значительным успех­ом".

Как отмечается в иске мессенджера, Teleg­ram ранее выбрал мар­ку обслуживания Gram и использовал ее пр­именительно к финанс­овым продуктам и усл­угам, которые он нам­еревается предлагать клиентам, а именно применительно к крип­товалюте для пользов­ателей Telegram Open Network (TON), кото­рую Telegram планиру­ет запустить в четве­ртом квартале 2018 года".

В поданном в суд док­ументах, размещенных в электронном архиве суда в Сан-Францис­ко (штат Калифорния), отмечается, что "н­еправомочное коммерч­еское использование компанией Lantah мар­ки обслуживания, кот­орая до степени смеш­ения схожа с названи­ем Gram, вызвало и, скорее всего, продол­жит вызывать замешат­ельство, ошибки или же вводить в заблужд­ение имеющихся или потенциальных клиентов и общественность..­.". Такая ситуация "нанесет Telegram зна­чительный ущерб".

В связи с этим Teleg­ram просит суд призн­ать, что Lantah нару­шила законы о защите прав на торговую ма­рку и о честной конк­уренции, и в связи с этим наложить запрет на использование этой компанией назван­ия Gram применительно к своим продуктам и услугам. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.