ВЭБ и Исламский банк развития создают инвестфонд

Председатель правления  корпорации ВЭБ Сергей Горьков на Международном экономическом саммите "Россия - Исламский мир: KazanSummit" заявил, что ВЭБ и Исламский банк развития запускают инвестиционный фонд, который будет вкладывать деньги в развитие высокотехнологичных проектов, в том числе на базе технологии блокчейн.

"Мы и Исламский банк развития создаем фонд в размере пока $100 млн. Фонд будет направлен на поддержку именно проектов в высокотехнологичной сфере, для поддержки крупных проектов и новаций, включая блокчейн и другие направления", - рассказал он.

В 2016 году финансовые организации подписали меморандум о взаимопонимании в рамках которого договорились развивать сотрудничество в сфере организации совместного финансирования инвестиционных проектов, поддержки экспортно-импортных операций между странами, обмениваться опытом в области исламских финансов.

Ислам содержит ряд жестких правил по работе с финансами, например, не приветствуется ростовщичество. Однако технология блокчейн не входит в эти запреты. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.