Источник Правда.Ру

Китай представил свой первый микрочип для облачных вычислений

3 мая в Шанхае Китайская академия наук представила первый китайский микрочип с искусственным интеллектом для облачных вычислений. Чип разработан компанией Cambricon Technology и обозначается как MLU100.

Он работает с большим количеством информации с высокой точностью. В частности, микрочип демонстрирует выдающиеся показатели в поиске по голосу или изображениям, сообщает информационное агентство Синьхуа и "Жэньминь жибао".

Большинство облачных чипов используются в облачных серверах, включая дата-центры. Это первый в КНР облачный чип, теоретическая максимальная скорость MLU100 составляет 128 триллионов вычислений в секунду.

Он имеет более сложную структуру, чем микрочипы, которые используются в обычных терминалах. Стоит отметить, что компания Cambricon Technology обладает двумя линиями продукции, терминальной и облачной.

В 2016 году компания выпустила умный терминальный процессор "Cambricon 1А", который стал первым в мире коммерческим IP-продуктом, уже широко использующимся в интеллектуальных терминалах, в том числе мобильных телефонах китайской компании "Хуавэй".

Облачный чип, главным образом, используется в облачных вычислениях, а именно в серверах и центрах обработки данных. Облачный чип MLU100 способен самостоятельно выполнять разные сложные интеллектуальные и облачные задачи, по сравнению с другими чипами, MLU100 является более мощным и сложным в разработке.

Жизни 76 москвичей за сутки унес коронавирус

Жертвами коронавируса в Москве стали еще 76 человек. Они скончались за минувшие сутки.

Данные приводит оперативный штаб. Сообщается, что все скончавшиеся имели также пневмонию. У некоторых были хронические заболевания.

Биткоин преодолел отметку в 10 тысяч долларов

Стоимость криптовалюты Bitcoin превысила десять тысяч долларов. Об этом сообщил мониторинговый сервис CoinMarketCap.

По состоянию на 15:27 по Москве цена Биткоина составила 10,110 долларов. Криптовалюта впервые перешагнула эту отметку с октября 2019 года.

Муж актрисы фильма "Москва слезам не верит" скончался от COVID-19

Культура

Редактор Георгий Сааков сообщил в Facebook о смерти режиссера Самвела Гаспарова.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть"", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!" — написал он.

Также известно о том, что его супруга и актриса Наталья Вавилова заражена коронавирусом.

"Супруга режиссера — актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, — также заразилась коронавирусом, о ее состоянии почти нет сведений", пишет StarHit.

Павел Дуров стал в США фигурантом дела о криптовалюте

Российский предприниматель — программист, создатель Telegram и экс-гендиректор "ВКонтакте", Павел Дуров в США вызван в окружной суд Нью-Йорка для дачи показаний по делу о криптовалюте Gram. Которую, кстати,он же и разработал.

В России хотят запретить обращение и выпуск криптовалюты

Криптовалюты

Закон о цифровых финансовых активах, который готовит Госдума, рассматривает криптовалюты как актив, несущий необоснованные риски. Документ предусматривает полный запрет на выпуск и обращение криптовалют на территории России, а также ответственность за его нарушение.

"Позиция Банка России остается неизменной. Мы считаем, что существуют большие риски при легализации обращения криптовалюты", — озвучил позицию Банка России руководитель юридического департамента регулятора Алексей Гузнов.