Источник Правда.Ру

Cisco получила патент на "коллективные облачные вычисления"

Американская компания Cisco, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование, получила патент на систему "коллективных облачных вычислений", которую можно использовать и для майнинга.

 Согласно информации Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO), поданная Cisco ещё в сентябре 2015 года патентная заявка описывает варианты предоставления неиспользованной вычислительной мощности для определенных процессов, включая майнинг.

В документации описывается, как пользователь может "разделить" свои ресурсы на создание выделяемой вычислительной мощности для облачного приложения.

Затем его можно использовать для различных целей, говориться в официальном заявлении Cisco: "Эта модель подходит для создания предложений по распределённой обработке данных и сервисов, которым требуется оптимизация для обеспечения скорости, объема, масштаба и отказоустойчивости, стоимости и соответствия нормативным требованиям - например, распределенные системы защиты от кражи или связанные с ней кластерные, городские или муниципальные сервисы.

Один из вариантов использования - майнинг биткойна, который может быть очень интенсивным с точки зрения вычислительной мощности и обычно более удобен для каждого участника, когда он выполняется в майнинговых пулах".

Cisco позиционирует запатентованную технологию как легко масштабируемую и отказоустойчивую систему для подачи заявок и передачи документов, которая может использовать географическое распределение для разгрузки или её оптимизации, а также для перепродажи крупномасштабных недорогих вычислений и возможностей хранения.

Компания также подала патентные заявки на другие виды использования технологии блокчейна, в частности для отслеживания данных для групповых чатов. 

Екатеринбургский священник наказан за призывы к нарушению самоизоляции

Екатеринбургская епархия запретила местному священнику проводить служения, а также лишила права носить наперсный крест за публичные выступления с призывами нарушать режим самоизоляцию.

"В связи с публичным выступлением схиигумена Сергия (Романова), нарушившего Указ Правящего Архиерея…, упомянутый клирик с сегодняшнего дня запрещен в священнослужении и лишен права ношения наперсного креста. Деятельность схиигумена Сергия (Романова) будет рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии", — говорится в сообщении.

Житель Чукотки украл коляску вместе с ребенком

СУ СК РФ по Чукотке сообщил о 54-летнем жителе города Анадыря, которого подозревают в краже коляски с ребенком.

"По данному факту Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Чукотскому автономному округу возбуждено уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Установлено, что похищение девочки было совершено 54-летним жителем окружной столицы, который воспользовался непродолжительным нахождением коляски с ребенком на улице без присмотра", — говорится в сообщении.

В России хотят запретить обращение и выпуск криптовалюты

Криптовалюты

Закон о цифровых финансовых активах, который готовит Госдума, рассматривает криптовалюты как актив, несущий необоснованные риски. Документ предусматривает полный запрет на выпуск и обращение криптовалют на территории России, а также ответственность за его нарушение.

"Позиция Банка России остается неизменной. Мы считаем, что существуют большие риски при легализации обращения криптовалюты", — озвучил позицию Банка России руководитель юридического департамента регулятора Алексей Гузнов.

Биткоин преодолел отметку в 10 тысяч долларов

Стоимость криптовалюты Bitcoin превысила десять тысяч долларов. Об этом сообщил мониторинговый сервис CoinMarketCap.

По состоянию на 15:27 по Москве цена Биткоина составила 10,110 долларов. Криптовалюта впервые перешагнула эту отметку с октября 2019 года.

Павел Дуров стал в США фигурантом дела о криптовалюте

Российский предприниматель — программист, создатель Telegram и экс-гендиректор "ВКонтакте", Павел Дуров в США вызван в окружной суд Нью-Йорка для дачи показаний по делу о криптовалюте Gram. Которую, кстати,он же и разработал.