Источник Правда.Ру

$3,5 млн в биткоинах "увели" с индийской криптобиржи Coinsecure

Руководство индийской криптобиржи Coinsecure обвиняет директора по безопасности Амитабх Саксена в причастности к краже 438 BTC, что составляет $3,5 млн.

Криптобиржа на своем сайте опубликовала несколько заявлений, где подробно описывает случившиеся.

"Наша система никогда не подвергалась хакерским атакам, ее никто не взламывал. Текущая проблема связана с потерей средств во время извлечения BTG (Bitcoin Gold) для дальнейшего их распределения среди наших клиентов", - говорится в сообщении.

Извлечением BTG занимался руководитель отдела безопасности Амитабх Саксена, который заявил, что средства были потеряны в процессе извлечения приватных ключей.

Нарколог прокомментировал идею повысить возраст продажи алкоголя

Совет Федерации предложил правительству повысить минимальный возраст, с которого можно приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года. О том, поможет ли это изменить ситуацию с алкогольной зависимостью среди молодежи, рассказал врач-нарколог Игорь Лазарев.

Павел Дуров стал в США фигурантом дела о криптовалюте

Российский предприниматель — программист, создатель Telegram и экс-гендиректор "ВКонтакте", Павел Дуров в США вызван в окружной суд Нью-Йорка для дачи показаний по делу о криптовалюте Gram. Которую, кстати,он же и разработал.

В Северной Осетии пьяный водитель сбил двоих полицейских

Инцидент произошел в Северной Осетии на федеральном контрольно-пропускном пункте "Чермен". Пострадали двое сотрудников Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России.

Биткоин преодолел отметку в 10 тысяч долларов

Стоимость криптовалюты Bitcoin превысила десять тысяч долларов. Об этом сообщил мониторинговый сервис CoinMarketCap.

По состоянию на 15:27 по Москве цена Биткоина составила 10,110 долларов. Криптовалюта впервые перешагнула эту отметку с октября 2019 года.

В России хотят запретить обращение и выпуск криптовалюты

Криптовалюты

Закон о цифровых финансовых активах, который готовит Госдума, рассматривает криптовалюты как актив, несущий необоснованные риски. Документ предусматривает полный запрет на выпуск и обращение криптовалют на территории России, а также ответственность за его нарушение.

"Позиция Банка России остается неизменной. Мы считаем, что существуют большие риски при легализации обращения криптовалюты", — озвучил позицию Банка России руководитель юридического департамента регулятора Алексей Гузнов.