Газпромбанк хочет проводить пилотные сделки с криптовалютой

Криптовалюты

Газпромбанк может начать проводить тестовые сделки с криптовалютами через свою дочернюю структуру в Швейцарии в 2018 году. Об этом пишут СМИ со ссылкой на зампреда правления банка Александра Соболь.

Сейчас возможность проведения сделок с криптовалютой находятся на стадии исследования дочерним банком в Швейцарии. По словам Соболя, в Швейцарии в этой сфере намного более либеральное законодательство, чем в России.

"Какие-то пилотные - конечно да. Это будет не в грандиозных масштабах, а для себя. Есть спрос со стороны крупных частных клиентов на такие услуги. Поэтому мы сейчас смотрим, как мы для них можем этот сервис организовать", - передает слова Соболя "Интерфакс".

Зампред правления Газпромбанка также сообщил, что сделки с криптовалютой изучаются швейцарским дочерним банком, так как в Швейцарии в этой сфере более либеральное законодательство.

По его словам, у банка нет конкретного формата работы с криптовалютами. Будет ли банк подобные услуги предлагать клиентам или будет проводить сделки только для собственных инвестиций, еще не решено. "Стараемся активно за ситуацией следить", - сказал Соболь.

На данный момент в России сделки с криптовалютам законом не регулируются. В ближайшее время Госдума собирается принять закон "О цифровых финансовых активах". В законе будут прописаны правила и ограничения для рынка криптовалют в России.

В начале марта стало известно, что председатель Швейцарской фондовой биржи Ромео Лахер поддерживает создание национальной криптовалюты, а министр экономики страны Йоханн Шнайдер-Амманн считает, что криптовалюты являются "обязательным элементом четвертой промышленной революции", а Швейцария может стать "криптонацией".